FC2ブログ

菓子店manna

2009年秋に自宅のガレージに焼菓子の店をオープン。お菓子やお店の事を日々書き留めていきたいと思います。

あしたのお菓子




こんばんわ。

早速あしたのお菓子を・・・

タルトは定番の杏といちじくのタルトが並びます。

ドライの杏といちじくをシロップに漬け込んでタルトに。

人気のタルトです。ぜひどうぞ!



「あしたのお菓子」

☆朝焼きスコーン(チョコレート)(出来上がりは10時頃の予定)

☆朝焼きりんごの薄焼きパイ(出来上がりは10時半頃の予定)

☆りんごのケーキ(りんごいっぱい、くるみも入ったしっとりケーキ)

☆ロールケーキ
  栗の渋皮煮のロールケーキ(ラム酒少し入ります)
  プレーン
  ココア
  抹茶
  

☆タルト
  栗の渋川煮のタルト
  りんごのカラメルタルト
  洋梨のタルト
  杏といちじくのタルト
004_20181011203415aea.jpg



☆クッキー   
   国産金ごまちゃんサブレ
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)
   発酵バターサブレ
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   アマンドセック
   くるくる
   

☆フィナンシェ
 焦がしバターの風味とラムの香りがしっとり焼菓子

☆シフォン・・・シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
         ベーキングパウダーは使用無しです 
  ・たっぷりバナナシフォン(カット)





以上です♪






それではあしたもご来店、心よりお待ちしております











スポンサーサイト
[ 2018/10/11 20:47 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

あしたの菓子




こんばんわ~。

10月に入りました。

9月はお天気があまり良くない金曜日が続きましたが

先週は久しぶりによいお天気。

ご来店のお客さまも多くお越しいただきました。

ありがとうございました!





店もおかげさまで丸9年になり

オープンした9月にあわせ

先月はささやかですが、

感謝の気持「スタンプ集めて」企画を行いました。

パーフェクトのお客さまも数名いらっしゃいましたよ。

来年は10周年。がんばります♪






あしたの菓子・・・

先週も好評でしたりんごのケーキ↓や薄焼きパイ

001_20181004203001cea.jpg
(りんごがたっぷりくるみも入った、りんごのケーキ)

和栗のプリンアラモードなどもお出しする予定です。

ロールケーキは久しぶりに抹茶ロールが並びます。

抹茶好きのお客さまのリピートがやはり多いです。

きび砂糖のプリンも少しですが並びます。

お取り置きも可能ですので、お手数おかけいたしますがお電話でいただければと思います。

よろしくお願いいたします。




   ヴィエノワ
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   アマンドセック
   くるくる(お休み)
   

☆フィナンシェ
焦がしバターの風味とラムの香りがしっとり焼菓子


☆シフォン
(シ「あしたのお菓子」

☆朝焼きりんごの薄焼きパイ(出来上がりは10時半頃の予定)
003_20180927204321e7e.jpg
昨年の画像ですが今年も同じように焼きあがると思います♪

☆朝焼きスコーン(チョコレート)(出来上がりは10時頃の予定)

☆きび砂糖と黒糖カラメルのプリン

☆和栗のプリンアラモード(出来上がりは10時半頃の予定)

☆りんごのケーキ


☆ロールケーキ
  栗の渋皮煮のロールケーキ(ラム酒少し入ります)
  プレーン
  ココア
  抹茶
  

☆タルト
  栗の渋川煮のタルト
  りんごのカラメルタルト
  洋梨のタルト
  巨峰のタルト
014_2018092720414295b.jpg

☆クッキー   
   国産金ごまちゃんサブレ
   フロランタンココ
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)
   発酵バターサブレ
   スノースノー   
フォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです) 
・たっぷりバナナ(カット)





以上です♪








10月はイベント出店2ヶ所出させていただく予定です。

☆10月21日(日)11時~5時
てくてくマーケット(みずき通り)
カフェりんさんの前あたりに出店予定。


☆10月28日(日)10時半~4時
いっぷくDEマルシェ(家庭料理いっぷくさん・八王子市下柚木615)
いっぷくさんの店内で出店させていただきます。



詳細は後ほどご案内いたしますね。

どうぞよろしくお願いいたします。






それではあしたもご来店心よりお待ちしております





[ 2018/10/04 20:52 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

あしたのお菓子



こんばんわ。

自宅前の金木犀が香りはじめました。

花開く手前、ふわ~とよい香りです。




あしたは久しぶりに晴れの金曜日なりそうです。

そして

毎年福島の農家さんから届く紅玉。

今年も届きましたよ。

しゃきしゃきのちょっとすっぱい紅玉はやっぱりおいしい!

早速あした、朝焼きりんごの薄焼きパイ、りんごのタルト、くるみと一緒に焼いたりんごのケーキ

が店頭に並ぶ予定です。

今週もおいしい秋の味覚のお菓子をよろしくお願いします♪






「あしたのお菓子」

☆朝焼きりんごの薄焼きパイ
003_20180927204321e7e.jpg
昨年の画像ですが今年も同じように焼きあがると思います♪

☆朝焼きスコーン(チョコレート)

☆ロールケーキ
  栗の渋皮煮のロールケーキ(ラム酒少し入ります)
  プレーン
  ココア
005_201809272041596d4.jpg
自家製の栗の渋皮煮をほんのりラム酒の香りの生クリームで作りました。
先週は早めに終わってしまったのでご予約いただけると確実かと思います。  

☆タルト
  栗の渋川煮のタルト
  りんごのカラメルタルト
  洋梨のタルト
  巨峰のタルト
014_2018092720414295b.jpg

☆クッキー   
   国産金ごまちゃんサブレ
   フロランタンココ
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)
   発酵バターサブレ
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   アマンドセック
   くるくる(お休み)
   

☆フィナンシェ
焦がしバターの風味とラムの香りがしっとり焼菓子


☆シフォン
(シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです) 
・たっぷりバナナ(カット)





以上です♪






あしたは9月最後の金曜日。

台風や地震など大変な9月だったように思います。

今週末も台風の気配濃厚。

被災地がこれ以上大変な事になりませんように・・・・






それではあしたもご来店心よりお待ちしております。
[ 2018/09/27 20:49 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

あしたのお菓子




こんばんわ~。

めまぐるしく変わるお天気に今は何月?

となかなか頭と体がついていかない今日この頃・・・

でもでも秋の味覚はどんどん出てきて

あしたのお菓子には渋皮煮にした栗のロールケーキやタルト、
006_201809202045114aa.jpg

コンポートにした洋梨のタルトが並びます。

日が暮れるのも早くなってきて

着実に季節はすすんでいるのだなあ、とお菓子を作りながら思います。

秋のお菓子もどうぞよろしくお願いします♪




「あしたのお菓子」

☆朝焼きマフィン(プラム)

☆きび砂糖と黒糖カラメルのプリン

☆ロールケーキ
  栗の渋皮煮のロールケーキ(ラム酒少し入ります)
  プレーン
  ココア
  ヨーグルトクリーム

☆タルト
  栗の渋川煮のタルト
  洋梨のタルト
  白いちじくのタルト
  巨峰のタルト
009_20180920204450ab9.jpg

☆クッキー   
   国産金ごまちゃんサブレ
   フロランタンココ
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)
   発酵バターサブレ
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   くるくる
   

☆オレンジのパウンドケーキ(カット)
久々に作りました。個人的にもこのパウンドケーキは好きなお菓子です。
オレンジピールときび砂糖の優しい爽やかなお菓子。

☆シフォン
(シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです) 
・たっぷりバナナ(カット)





以上です♪








先週、保育園の行事のお土産にとバナナシフォンのご注文をいただきました。

ありがとうございました。

004_201809202045254fc.jpg

005_201809202045350e0.jpg

お店でも人気のバナナシフォン♪

このシフォンは小さいお子さんから高齢の方までファンのお客さまいらっしゃいます。

とっても嬉しいです。これからもよろしくお願いします!







あしたも雨の予報!

雨でも忙しい時は忙しく・・・

晴れていてもゆっくりな時はゆっくりで・・・

なかなかこればっかりはわかりません。

あしたもいろいろお菓子を焼いてみました。

よかったらどうぞお寄りください。

足元に気をつけてお越しくださいね。
[ 2018/09/20 20:47 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

あしたのお菓子






先週は夏休み明け

ご来店いただきありがとうございました。

少し涼しくなったけどまだむしむし感も残り

お客さま来られるかなあと不安でしたが

・・・ありがとうございました!




そして今週は大分涼しくなりました。

作業もはかどります♪

あしたは久々にフィナンシェが並びます。

そして、りすとどんぐりのクッキーも。

先週にひき続き白いちじくのパイやタルトも並ぶのですが

003_20180913200234538.jpg

先週白いちじくのパイを買われたお客さまに謝らなければいけないことが・・・

お値段を正しいお値段より安くつけてしまいました!

今週のお値段が正しいので

もし今週もと思われたお客さま

あら、お高くなってるわっ!と思われるかも・・・・

申し訳ありません!今後気をつけますね。

それでは今週もよろしくお願いいたします。




「あしたのお菓子」

☆朝焼き白いちじくのパイ

☆白いちじくのタルト(フレッシュの白いちじくとヨーグルトクリームの仕立て)
こちらは「予定」になります。状況によってはごめんなさい見送るかもしれません。

☆チョコレートのスコーン

☆きび砂糖と黒糖カラメルのプリン

☆ロールケーキ
  プレーン(あしたはハーフサイズもあります。お土産にもどうぞ)
  ココア
  ヨーグルトクリーム

☆タルト
  白いちじくのタルト
  巨峰のタルト
  桃のタルト(コンポートにした桃とクランブルのタルト)
003_20180913200154e6a.jpg

☆クッキー   
   国産金ごまちゃんサブレ
   フロランタンココ
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)
   発酵バターサブレ
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   くるくる
   

☆フィナンシェ(ほんのりラムの香り)


☆シフォン
(シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです) 
・たっぷりバナナ(カット)





以上です♪






あしたは少々雨もよう・・・みたいです。

足元気をつけてお越しくださいね。

ご来店お待ちしております。








[ 2018/09/13 20:05 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)