FC2ブログ

菓子店manna

2009年秋に自宅のガレージに焼菓子の店をオープン。お菓子やお店の事を日々書き留めていきたいと思います。

あしたのお菓子





こんばんわ。

寒きなってきましたね。

11月にはいり、クリスマスケーキのお問い合わせをいただいています。

11月後半にはご案内したいと思いますので

もう少しお待ちいただけますでしょうか。





それではあしたのお菓子を。

久しぶりに「りんごの薄焼きパイ」を焼きます。

プチアップルパイはお休みします。

タルトは新しく「キャラメルナッツ」「洋梨のタルト」が並びます。

洋梨のタルトは14cmのタルト型で焼いたものをカットしますのでちょっと小さめです。

自家製の洋梨のコンポートを敷き詰めて焼き上げました。

よろしくおねがいします!



「あしたのお菓子」

☆朝焼きりんごの薄焼きパイ

☆朝焼きリーフパイ

☆朝焼きスコーン(チョコレート)

☆ロールケーキ(ご予約以外は全てカットの販売となります。)
  プレーン
  ココア 
  抹茶 
  ヨーグルトクリーム

☆タルト
   キャラメルナッツタルト
   洋梨のタルト  
   紅玉のカラメルタルト
   安納芋のタルト
   いちじくと杏のタルト

☆クッキー
    ロミアス
   発酵バターサブレ
   (プレーン、クランベリー、ココナッツ、ココア)
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   くるくる
   ココナッツとオートミールの大きなクッキー(お休み)
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)

りんごのケーキ(くるみ入り)
紅玉が沢山入ったしっとりケーキ。ボリューミー!
003_20171116205839cdd.jpg


☆ラズベリーショコラ
カカオバリー社のなめらかですっきりとした味わいのチョコレートを使い、ラズベリーもアクセントに。

☆シフォン
(シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです)   
   ・バナナ(カット)




以上です♪








あしたは寒いですよ~と天気予報。

どうぞ暖かくしてお越し下さいね。ご来店お待ちしております。
スポンサーサイト
[ 2017/11/16 21:12 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する