菓子店manna

2009年秋に自宅のガレージに焼菓子の店をオープン。お菓子やお店の事を日々書き留めていきたいと思います。

あしたのお菓子



学校も始まり、いつものペースが戻って来ました。



おととい、大三島産の無農薬のネーブルオレンジが届きました。
007_20180111205633cf5.jpg

今年は天候のせいもあり皮にそばかすが多いそうです。

でも味はいつものように濃い~です。

早速コンポートにしてオレンジタルトを作りました。

このオレンジタルトを作ると新しい1年が始まる!と毎年思います。

その他安納芋のパイも焼こうと思います。

鹿児島からの安納芋をバニラビーンズとラムで風味をつけてパイにします。

漉してあるのでなめらか~なクリームになっています。

こちらによろしければぜひどうぞ。






それではその他あしたのお菓子です♪


「あしたのお菓子」

☆朝焼きアップルパイ(焼き上がり10時半頃かと思われます)

☆朝焼き安納芋のパイ(同上)

☆朝焼きリーフパイ

☆朝焼きスコーン(チョコレート)

☆ロールケーキ(ご予約以外は全てカットの販売となります。)
  苺
  プレーン
  ヨーグルトクリーム
  ココア
  抹茶
  
☆タルト
  オレンジのタルト
  安納芋のタルト
  金柑のタルト
  杏といちじくのタルト
011_20180111205626c77.jpg

☆クッキー   
   ハリネズミ(きび砂糖使用)(ココアもいます)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)(お休み)
   サンクサブレ
   サブレ各種(プレーン、ココア、クランベリー)
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   くるくる
   ココナッツとオートミールの大きなクッキー
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   ラズベリー(ラズベリー味のメレンゲ菓子。ピンク色がきれいです)

☆ラズベリーショコラ

☆フルーツケーキ
012_20180111205641790.jpg
杏、いちじく、パイン、クランベリー、ドレンチェリーの洋酒漬けをきび砂糖でしっとりケーキに。レモンアイシングもかかって甘酸っぱいシャリシャリが美味しいです♪

☆シフォン
(シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです)   
   ・バナナ(カット)




以上です♪








今年初めての営業となります。

どうぞ暖かくしてお越し下さい♪










スポンサーサイト
[ 2018/01/11 21:03 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する