菓子店manna

2009年秋に自宅のガレージに焼菓子の店をオープン。お菓子やお店の事を日々書き留めていきたいと思います。

あしたのお菓子


先週はお休みをいただき申し訳ございませんでした。

あしたは通常通り営業いたしますので

どうぞよろしくお願いします。





あしたは2月最後の金曜日。

早いですね。

あしたは先日すぐに完売してしまった

いちごとホワイトチョコのマフィンやオレンジのスコーンも焼く予定です。

お菓子も少しずつ春っぽくしていきたいなと思います。




「あしたのお菓子」

☆苺とホワイトチョコのマフィン(焼き上がりは11時頃の予定)

☆朝焼き安納芋のパイ(焼き上がりは10時半頃の予定)

☆朝焼きリーフパイ(お休み)

☆朝焼きスコーン(チョコレート)(オレンジ)

☆ロールケーキ(ご予約以外は全てカットの販売となります。)
  苺
  プレーン
  ヨーグルトクリーム
  ココア
  抹茶
  
☆タルト
  オレンジのタルト
  安納芋のタルト
  金柑のタルト
  杏といちじくのタルト

☆クッキー   
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)(お休み)
   サンクサブレ
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   くるくる
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   ブールドネージュショコラ
   ラズベリー(ラズベリー味のメレンゲ菓子)


☆ラズベリーショコラ


☆シフォン
(シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです)   
   ・バナナ(カット)




以上です♪



 


先日カフェリンさんで行われたアイシングクッキーのワークショップに参加しました。

006_2018022221061006d.jpg

講師の先生はアイシングクッキーインストラクターのHIKKO先生。

先生から塗り方のコツなど教えてもらいながら

先生のお見本を見ながら作りました。

かわいいなあ~

食べるのもったいないのでクッキーはしばらく飾って楽しもうと思います♪








それではあしたもご来店心よりお待ちしております♪







スポンサーサイト
[ 2018/02/22 21:11 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する