菓子店manna

2009年秋に自宅のガレージに焼菓子の店をオープン。お菓子やお店の事を日々書き留めていきたいと思います。

あしたのお菓子




こんばんわ~

今日はすこーし涼しかったですか。





先週、とても暑かったのですが沢山の客さまにお越しいただきました。

暑い中ありがとうございました。

午前中の早い時間、そして3時頃から忙しくなりました。

日中はやはりゆっくりタイム。。。

取り置きも承りますので、無理ないようにお越しくださいね。






それではあしたのお菓子を。。。

あたらしいお菓子で「珈琲のブランマンジェ」

022_201807052039346eb.jpg

コーヒー豆と牛乳を一緒に一晩おき珈琲の香りを抽出させ

生クリームとゼラチンを加えた、なめらかな口どけのデザート。

チョコクランチで食感のアクセント。

画像はブランマンジェまでで、あした仕上げに珈琲ゼーリーをのせて出来上がり。

夏のデザート、ぜひどうぞ♪

ロールケーキはメロンはお休みでフルーツロールに。

プリンアラモードはお休みです。

久しぶりにチョコスコーン焼きます。



「あしたのお菓子」

☆朝焼きブルベリーマフィン(焼き上がりは11時頃の予定)

☆朝焼き大石プラムのタルト(焼き上がりは10時半頃の予定)

☆朝焼き赤ルバーブのタルト(焼き上がりは10時半頃の予定)

☆朝焼きチョコスコーン(焼き上がりは10時半頃の予定)

☆きび砂糖と黒糖カラメルのプリンアラモード(お休み)

☆きび砂糖と黒糖カラメルのプリン

☆珈琲のブランマンジェ




☆ロールケーキ
  しっとりきめこまかな米粉
  フルーツ(キュウイ、パイナップル、ラズベリージャム)
  ココア

☆タルト
  パイナップルのタルト(数少ないです)
  グレープフルーツのタルト
  ブルベリー
  いちじくと杏のタルト

☆クッキー   
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   サンクサブレ
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   ブールドネージュショコラ
   アマンドセック
   くるくる
   ココナッツとオートミールのクッキー(お休み)

☆シフォン
(シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです) 
・たっぷりバナナ(カット)
・レモン(カット)





以上です♪










それではあしたもご来店、心よりお待ちしております♪

あしたはもう少し涼しいかな~
スポンサーサイト
[ 2018/07/05 20:40 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する