FC2ブログ

菓子店manna

2009年秋に自宅のガレージに焼菓子の店をオープン。お菓子やお店の事を日々書き留めていきたいと思います。

あしたのお菓子






先週は夏休み明け

ご来店いただきありがとうございました。

少し涼しくなったけどまだむしむし感も残り

お客さま来られるかなあと不安でしたが

・・・ありがとうございました!




そして今週は大分涼しくなりました。

作業もはかどります♪

あしたは久々にフィナンシェが並びます。

そして、りすとどんぐりのクッキーも。

先週にひき続き白いちじくのパイやタルトも並ぶのですが

003_20180913200234538.jpg

先週白いちじくのパイを買われたお客さまに謝らなければいけないことが・・・

お値段を正しいお値段より安くつけてしまいました!

今週のお値段が正しいので

もし今週もと思われたお客さま

あら、お高くなってるわっ!と思われるかも・・・・

申し訳ありません!今後気をつけますね。

それでは今週もよろしくお願いいたします。




「あしたのお菓子」

☆朝焼き白いちじくのパイ

☆白いちじくのタルト(フレッシュの白いちじくとヨーグルトクリームの仕立て)
こちらは「予定」になります。状況によってはごめんなさい見送るかもしれません。

☆チョコレートのスコーン

☆きび砂糖と黒糖カラメルのプリン

☆ロールケーキ
  プレーン(あしたはハーフサイズもあります。お土産にもどうぞ)
  ココア
  ヨーグルトクリーム

☆タルト
  白いちじくのタルト
  巨峰のタルト
  桃のタルト(コンポートにした桃とクランブルのタルト)
003_20180913200154e6a.jpg

☆クッキー   
   国産金ごまちゃんサブレ
   フロランタンココ
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)
   発酵バターサブレ
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   くるくる
   

☆フィナンシェ(ほんのりラムの香り)


☆シフォン
(シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
 ベーキングパウダーは使用無しです) 
・たっぷりバナナ(カット)





以上です♪






あしたは少々雨もよう・・・みたいです。

足元気をつけてお越しくださいね。

ご来店お待ちしております。








スポンサーサイト
[ 2018/09/13 20:05 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する