FC2ブログ

菓子店manna

2009年秋に自宅のガレージに焼菓子の店をオープン。お菓子やお店の事を日々書き留めていきたいと思います。

あしたのお菓子




こんばんわ。

早速あしたのお菓子を・・・

タルトは定番の杏といちじくのタルトが並びます。

ドライの杏といちじくをシロップに漬け込んでタルトに。

人気のタルトです。ぜひどうぞ!



「あしたのお菓子」

☆朝焼きスコーン(チョコレート)(出来上がりは10時頃の予定)

☆朝焼きりんごの薄焼きパイ(出来上がりは10時半頃の予定)

☆りんごのケーキ(りんごいっぱい、くるみも入ったしっとりケーキ)

☆ロールケーキ
  栗の渋皮煮のロールケーキ(ラム酒少し入ります)
  プレーン
  ココア
  抹茶
  

☆タルト
  栗の渋川煮のタルト
  りんごのカラメルタルト
  洋梨のタルト
  杏といちじくのタルト
004_20181011203415aea.jpg



☆クッキー   
   国産金ごまちゃんサブレ
   ハリネズミ(きび砂糖使用)
   なかよしクッキー(きび砂糖使用)
   りすとどんぐり(きび砂糖使用)
   発酵バターサブレ
   スノースノー   
   ヴィエノワ
   フロランタン(八日町のカザーナコーヒーさんでも販売中!)
   アマンドセック
   くるくる
   

☆フィナンシェ
 焦がしバターの風味とラムの香りがしっとり焼菓子

☆シフォン・・・シフォンはきび砂糖と菜種油を使ってます。
         ベーキングパウダーは使用無しです 
  ・たっぷりバナナシフォン(カット)





以上です♪






それではあしたもご来店、心よりお待ちしております











スポンサーサイト
[ 2018/10/11 20:47 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する